欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
郭庄镇全力打好招商引资攻坚战
【字体: 】【2019-04-09 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

近年来,郭庄镇将招商引资作为推进项目建设、发展镇域经济的重要支撑点,举全镇之力打好招商引资攻坚战,取得了显著成绩。

郭庄镇是我县的经济重镇,多年来该镇始终将招商引资作为第一发展要务抓在手上,全镇上下坚持贴近企业、贴紧项目,沉下身子抓项目的跟踪落实,用优质的服务和热情的态度吸引企业来这里投资建厂。

沧州荣创金属科技有限公司是一家生产精密铸件的企业,原址在天津,因为公司的发展在当地受到制约,于是便有了外迁的想法。郭庄镇党委书记李承赞得知此消息后,便通过各方关系主动与该企业取得联系,并根据企业需要向他们推荐合适的厂址。经过一段时间的跟进,企业被郭庄的服务和热情所感动,最终决定将公司落户郭庄。

沧州荣创金属科技有限公司总经理刘斌"我们企业由天津外迁来的,开始我考查了很多地方,通过比较,献县郭庄各级政府给予我们大力支持,跑办很多手续,为我们提供一站式服务,使我们仅仅四个月就投入生产,我感觉我们来这里投资是正确的。"

利用企业招商也是郭庄镇招商引资的一项重要举措。企业引进来投产达效后,镇负责人经常深入一线,了解企业发展状况,帮助解决生产中遇到的难题。企业负责人被郭庄镇良好的营商环境所打动,就介绍自己的合作企业和朋友来这里投资建厂。


经过全镇上下两年的不懈努力,郭庄镇共新上项目39个,盘活企业37家,新增就业人员1000余人。2018年,全镇完成税收8900万元,占全年任务的137%同比增长38.2%,其中盘活的企业新增税收1000多万元。仅2018年,郭庄镇就新签约总投资18亿元的保定来福汽车照明集团和投资500万美元的美国甘乃迪平衡阀门等项目12个。


谈起2019年的招商引资工作,郭庄镇党委书记李承赞充满了信心。

    郭庄镇党委书记李承赞:"2019年招商引资工作,我们将重点做好以下三个方面。一、加大招商引资力度,确保引得进。继续跟进容城德尔山箱包、凯兴拉丝等10个项目,力争年内全部签约落地。二、加强基础设施建设,确保落的下。加强工业区道路建设,完成工业区道路两侧排水、绿化、亮化和硬化,确保完成占地20亩的工业废料填埋场项目。三、加快项目建设步伐,确保建的快。稳步推进来福照明、甘乃迪阀门等7个项目的建设,力争年内全部建设投产".