欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
两部门联合开展联勤联动执法行动
【字体: 】【2019-04-09 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,县城管局、公安局乐寿派出所联合开展为期六个月的联勤联动执法活动,改善县容县貌,整治市容顽疾,从根本上提升市容环境品质和城区面貌。

行动期间,城管局40名执法人员和乐寿派出所的8名民警混合编组,每天早晨八点起,进行三小时的常态化巡查,对县城学校周边、商场公园附近流动摊位较多的街道,小贩以及人员密集地带、上下班高峰期易拥堵的重点路段进行常态化联合巡查,对店外经营、占道经营的摊贩进行依法处理。自行动开展以来,非法摊位已明显减少,因道路不畅引起的交通事故显著下降。

联勤联动执法行动改变了城管局和派出所单打独斗的被动局面,整合力量,利用各自优势,使行政资源得到高效利用,提高了城管的执法效率和街面见警率,有效震慑各类违法犯罪,对改善县容县貌、打造和谐平安献县起到了积极的推动作用。