欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县第五中学开展清明节祭扫英烈活动
【字体: 】【2019-04-05 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

43日,县第五中学组织100余名师生到马本斋母子烈士陵园和马本斋纪念馆开展主题为“青春心向党,建功新时代”的清明节祭扫英烈活动。

县第五中学校长杜志宏在致辞中希望学生们要学习革命先烈追求真理、立场坚定的优秀品质,学习他们勇于向前、不畏艰险、勇于牺牲的高尚情操,继承先烈遗志,勤奋学习,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

活动中,优秀团员代表向纪念碑敬献花篮,参加活动的师生向长眠于此的马本斋母子鞠躬默哀致敬。全体学生在纪念碑前,面向团旗,庄严宣誓。师生绕马本斋母子墓一周,缅怀革命英烈。

随后,大家参观了马本斋纪念馆,听讲解员介绍了马本斋抗击日本侵略者和马母可歌可泣、宁死不屈的英雄事迹,受到了一次深刻的爱国主义教育