欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
河城街镇:真抓实干开创建议行业新局面
【字体: 】【2019-04-01 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

为进一步促进镇域经济发展,献县河城街镇党委书记李存壮、镇长赵兴强连日来对全镇建筑仪器企业进行走访调研,并通过召开座谈会、党政班子会进行深入研究,谋划发展壮大建仪行业,开创建仪行业发展新局面。

一是实地走访摸实情。针对镇域建筑仪器企业分布较散、数量较多的实际,镇党委书记李存壮、镇长赵兴强对全镇200余家建仪企业中的14家典型代表进行了实地走访,每到一处都下车间、看生产、问需求,尤其是对企业的经营状况、发展规划以及行业发展特点趋势等进行详细了解,为进一步摸清企业实际需求、更好掌握行业发展情况奠定了坚实基础。

二是加强交流增互信。着眼于促进行业良性发展,镇党委政府积极构建交流沟通平台,切实增加企业与政府、企业与企业之间的互信互动。一方面积极组织“仪器产业振兴座谈会”“仪器销售代表座谈会”,就建筑仪器行业发展现状、制约因素及销售网络等问题展开深入探讨,围绕企业做大做强、追赶行业领头羊等主题谈体会、听建议,进一步增进政企互信,激发建仪企业的创业热情。另一方面积极引导建仪企业转变经营理念,鼓励合作共赢、良性竞争,促进建仪企业间相互学习、共同进步,通过抱团取暖、融合发展形成凝聚力,壮大行业发展力量。

三是精心谋划促发展。基于建仪行业发展实际,镇党委政府提出了“夯实基础、打造品牌、抱团发展、振兴建仪行业”的发展思路,为建仪产业发展进一步指明了方向。积极鼓励建仪企业积极引进人才、改进技术,促进产品晋档升级,夯实质量基础。拟建全国最大的建仪中心,集中展览全镇、全县及全国建仪企业的高新产品,通过“引进来”、“走出去”,打造河城街镇建仪名片。谋划建设高新建仪园区,打造建仪集聚地,发挥集聚优势,带动建仪企业做大做强。另外,明确告知建仪企业坚决不能触碰安全生产的高压线和环境保护的生态线,切实通过诚信守法、强化内功,增强产业发展的可持续性。

蓝图已画定,河城街镇将立足实际、真抓实干,通过抓重点、补短板、优环境,真正开创建仪行业新局面,进一步促进全镇经济新发展,推动民生建设再上新台阶。