欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
县市场监管局查处一起涉嫌利用“净水机”虚假宣传案件
【字体: 】【2019-03-20 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

3月19日,县市场监管局迅速行动,查处一起涉嫌利用“净水机”虚假宣传案件。

当日上午,县市场监管局接到举报,称有人在县城针对老年人发放传单,约定中午1230分到县文化广场参加免费领取水质检测器或演示器活动,其行为涉嫌违法。接到举报后,市场监管局领导高度重视,立即安排执法人员开展查处工作。经过蹲点摸排,执法人员发现当事人利用2部车辆将参加活动的老年人送到了县城某酒店四楼小会议室。在县公安局的配合下,专项行动小组对车辆予以控制,在现场发现参加活动的老年人50余人,净水机1台、水质检测器若干,台上有人正在进行宣传、演示。执法人员向参加活动的老年人宣讲了有关法律法规知识,提示老年人要理性消费,防止上当受骗,然后进行了劝离。

      此次行动出动执法人员26人,车辆7辆,当场查扣“麦克伦”高能量活性直饮水机35台、高端净水器专用滤芯13箱、水质检测器80个、音响1个、直饮机样机1个、投影仪幕布1个、笔记本电脑1台、小型普通客车1辆。目前,此案正在进一步调查中。