欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到市场监管局调研指导工作
【字体: 】【2019-03-13 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    3月12日,县委书记张立堂到献县市场监管局调研指导工作并召开座谈会。县委常委、县委办公室主任张强、政府副县长齐可往等陪同调研。

    座谈会上,市场监管局局长李西超汇报了机构改革情况、2018年工作完成情况及2019年重点工作思路。

    张立堂书记指出,这次调研目的是看望市场监管战线上的同志们,动员大家进一步统一思想,统一认识,更好的做好2019年各项工作。张立堂书记强调,2019年形势严峻,工作挑战性强,市场监管工作要在誓争一流、做贡献、求突破上做出新业绩。一是聚焦中心,服务大局。要坚持政治意识、大局意识不动摇;坚持民生工程不动摇;坚持献县“五五五九”发展思路不动摇;坚持大质量发展战略不动摇;坚定质量强县共创格局不动摇。二是聚焦重点工作。要从补齐短板、打造亮点两方面,重点突出质量强县战略实施、突出标准引领作用、突出食品药品安全、突出防风险保稳定、突出环境保护、突出优化环境、突出严格执法依法行政、突出创新意识。三是聚焦抓队伍、强素质。要将“爱做敢争”活动落实到工作的方方面面。要抓班子带队伍,把思想观念意识统一起来,把工作部署统筹起来。要提高本领,增强能力,通过不懈努力学习,尽早尽快适应机构改革要求。要担当担责抓落实,把各项工作落到实处,把中央和省市县部署落到实处,把抓班子带队伍的举措落到实处,把工作措施方法落到实处。要突出工作业绩,通过“五比五看”,形成人人身上有责任、人人身上有担子、人人头上有目标、人人身上有压力的氛围,在全县、全市乃至全省打造品牌、亮点和精品,为全县发展做更大的贡献。

    县委常委、县委办公室主任张强提出,县市场监管局要以“爱做敢争”为统领,在机关建设上做表率;以“三深化、三提升”工作为载体,在担当担责抓落实上做表率;以全面深化改革为载体,在改革创新上做表率。
    齐可往副县长要求市场监管局全体干部职工要提高政治站位,提高服务经济发展的大局意识,加大食品药品安全检查力度,加大社会秩序维护力度,加强特种设备监管,杜绝出现盲区,保障群众生命财产安全。