欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县委书记张立堂调研指导农业农村工作
【字体: 】【2019-03-08 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    座谈会上,县领导听取了县农业农村局班子成员关于2019年全县农业农村工作开展、存在的问题以及重点工作未来谋划等情况,县领导对县农业农村局的工作给予了充分肯定,并就下一步工作的开展讲了意见。
    县委书记张立堂指出,2019年全县农业农村工作要进一步统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以乡村振兴战略为遵循,以农业强、农村美、农民富为目标,以农业高质量发展为标准,以改革创新为动力,以五个强化为重点,以建强基础组织为保障,抓落实,创亮点,全面推进农业农村工作。
    张立堂强调,一要树立强烈的政治意识,明确定位。干好农业农村工作是对党对组织,对全县65万老百姓的高度负责,是事关总书记的指示,中央省市决策部署能不能落到实处,事关惠农强农政策是否落实、事关发展稳定的大事。二要树立强烈的责任意识,要对党负责,对65万老百姓负责。要树立强烈的大局意识,认真研究政策、落实政策、对接政策,明确中央省市关于农业农村工作的指导思想,从献县实际出发、从百姓需求出发,解决问题。三要树立强烈的民生意识,要抓好载体,做好三区同建、美丽乡村工作,真正体现出群众满意、政策落实、亮点突出、示范带动的效果。要争项目、跑项目、落实项目,真正把项目实施好,标准要严、效益要好。要培育经济社会发展龙头的乡、镇,靠项目支撑、基础队伍支撑发展。要抓产业,树立稳定粮食安全的意识,调优结构,打造特色产业,做好一二三产业融合。同时要注意环保问题,做好防病防疫、食品安全问题检查等工作。要将科技经营充分体现到对农业的支撑中去,培训新型农民,利用“互联网+”,延伸农产品产业链,不出村、不出户,把农产品销售出去。要扩大园区规模,做好万亩现代农业园区规划。四要树立强烈的创新改革意识,做好土地改革、农村集体产权制度改革,要素流转平台的建设要实现新突破,要培育新型农业经营主体,发展农业产业化龙头企业,家庭农场,提升农村合作社发展质量。要建立社会化服务组织,做好人居环境改造、农村垃圾治理、农村生活污水处理、农村厕所革命等工作。要加强基础组织建设,改变治理方式,建设乡村文化,体现乡村文明。五要树立强烈的争先创优意识。要在思想上、责任上、工作上、落实上、服务上、成效上、队伍建设上争先创优,打造亮点、精品、品牌。
    县委副书记张锐指出,当前农业农村工作任务重,县农业农村局要注重领导班子建设、基础队伍建设;要注重整体工作的推进,把握具体方法;要注重宏观政策的要求,把握微观的细节、要点,要有准确定位,发挥好统筹的作用。
    县委常委、县委办公室主任张强指出,要树立机关作风意识,采用清单式办公模式,做好台账管理,推进农业农村工作顺利开展。政府副县长王喜刚也就农业农村局下一步工作开展讲了意见。