欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开环保工作调度会议
【字体: 】【2019-03-11 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县委书记张立堂主持会议并讲话,县领导王永昌、张锐、张强、齐可往、赵建涛,市重点工作大督查组组长郑玉中、县公安局局长姜寿国出席会议。
    县委书记张立堂强调,一要务必认识到位,以强烈的政治敏感性认识环保工作的极端重要性。二要务必抓住重点,切实做好大气污染治理、水污染治理、面源污染治理各项工作,抓好应急响应工作,高标准地把上级交办问题彻底整改到位,对照先进,积极主动、高标准做好转型升级。相关部门要履职尽责,严格执法,做好机制建设,进一步推进环保工作的开展。三要务必硬化措施,做到领导重视到位,底数清楚,问题明白,台账详细,明晰工作标准,高质量完成任务,压实责任,打通服务群众最后一公里。四要务必严督细查,巡查要细致认真,监督监管要认真履职尽责,执法要严格规范,提高工作成效。
    就环境卫生整治工作,张立堂强调,要马上行动起来,把需要解决的问题列出清单,按照清单抓好落实。要做好绿化工作,打造好净化、绿化、美化的生态献县。要强化作风,担当担责抓落实,以问题为导向,以成效为导向,敢较真碰硬,切实履职尽责。要切实发挥好基层组织作用,协调联动,不推不诿、齐心协力地共同落实好环境卫生整治工作。
    县长王永昌就环保、绿化、项目建设等工作讲了意见。
    县委副书记张锐就环境卫生整治工作做了情况通报和工作安排部署;副县长齐可往、赵建涛就环保工作讲了具体意见;市重点工作大督查组组长郑玉中就环保工作及相关督查工作讲了意见。
    生态环境局负责同志通报了我县近期环保工作整体情况,相关单位就环保分管工作做了汇报。