欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
省卫健委离退休干部到我县参观考察
【字体: 】【2019-03-07 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    在县中医院,考察团分两组参观了县中医院门诊楼大厅、内科楼体检中心、康复科,了解该院硬件环境和部分科室日常运行情况。在中医院会议室,考察团与沧州市副市长梁英华,县领导张立堂、张继旭、张强、齐可往、韩东进行了座谈。梁英华指出,省卫健委离退休老领导到献县考察指导工作是对沧州做好卫生健康事业极大的鼓舞和鞭策,希望老领导们多提宝贵意见,促进沧州卫生健康事业不断向前发展。
    县委书记张立堂就我县卫生健康和健康扶贫情况进行了汇报。近年来,我县认真贯彻落实国家卫生健康大会精神,坚持“大卫生、大健康”的工作理念,以提高人民群众健康水平为中心,以深化医药卫生体制改革为主线,以满足人民群众多层次、多样化的健康需求为目标,积极推进京津冀协同发展,大力实施“3333”工程,全力打造中医药强县,落实计划生育扶助政策,开拓创新、奋力攻坚,推动我县卫生健康事业高质量发展,取得了较好成绩。县中医院被命名为“河北省示范中医院”“河北省中医药健康旅游培育基地”;献县被省政府授予“河北省中医药强县”,被国家中医药局授予“全国农村中医工作先进县”,被沧州市政府评为“医药卫生体制改革先进县”。郭庄镇卫生院获得国家级“群众满意卫生院”称号,陈庄镇中心卫生院获得省级“群众满意卫生院”称号。
    张立堂表示,在今后的工作中,我县将按照习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”这一治国理念,自我加压,勇于创新,以饱满的热情,高昂的斗志,不断开创我县卫生健康工作新局面,向建国70周年献礼。
    县中医院院长高爱民汇报了中医院建设情况及下一步工作重点。汇报结束后,考察团畅所欲言,各抒己见,一致认为献县高度重视卫生健康工作,加大投入力度,在推动医疗联合体建设、高水平医院建设、深化医药卫生体制改革等方面行动快、力度大、效果好,突出了中医药特色,许多工作走在全省前列,为建设卫生健康献县贡献了智慧和力量。老领导们还围绕加强中医内涵建设、城市绿化中增加中药材树种,普及健康知识、抓住产业发展,更好的服务百姓等方面提出了意见建议。
    当天下午,考察团参观了明代石拱桥单桥、献王纪念园、马本斋纪念馆等景点,了解了我县旅游开发和城市建设情况。