欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县开展红十字“三献”志愿服务宣传活动
【字体: 】【2019-03-06 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      今年的35日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”56周年。为落实全县经济社会发展表彰动员大会精神,巩固文明县城创建成果,在第56个“雷锋日”到来之际,县红十字会联合市中心血站、中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队献县义工分队志愿者,在县文化艺术中心广场开展了“弘扬雷锋精神,保护生命健康”红十字“三献”志愿服务宣传活动。

       活动现场,志愿者们通过发放资料、现场讲解等方式,宣传造血干细胞捐献、遗体器官捐献、无偿献血、应急救护和志愿服务等相关知识,动员广大群众积极参与社会公益事业,以这种特殊方式践行雷锋精神,弘扬社会正能量,推动“好人献县”建设。来自社会各界的志愿者为群众提供政策讲解、资料填写等志愿服务,使红十字无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、应急救护这些与生命息息相关、寓意深刻的公益服务内容,深深吸引了现场群众。部分热心于公益事业的沿街门店、摊点也踊跃参与,为过往群众发放宣传资料。在志愿捐献者中,有乡镇干部、公安干警、企业老板、各界群众,还有县城周边的村民,他们在动员讲解下,都勇敢的撸起袖子参加无偿献血。特别是来自张村乡和淮镇的一对年轻夫妻,各献血400ml后,夫妻双方都彼此支持,每人又都留下8ml血样,加入中华骨髓库,志愿捐献造血干细胞,为需要造血干细胞移植的患者,带去更多生的希望。

       本次活动共动员无偿献血23人,采集造血干细胞血样10份,遗体器官捐献咨询5人,发放资料1200余份,进一步弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”精神和雷锋同志“服务人民、助人为乐”的奉献精神,为传承中华优秀传统文化,彰显社会主义核心价值观做出了积极贡献。