欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  省内要闻
背景颜色:        
省政协主席叶冬松主持召开住冀全国政协委员座谈会
【字体: 】【2019-03-06 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      叶冬松在住冀全国政协委员座谈会上强调

  提高政治站位 积极建言资政 着力凝聚共识 树立委员形象

  (河北日报记者高原雪)3月5日晚,利用全国两会间隙,全国政协委员、省政协主席叶冬松主持召开住冀全国政协委员座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,传达贯彻省委书记王东峰对开好两会的要求,交流履职体会和收获。

  会议指出,全国政协十三届二次会议开幕以来,住冀全国政协委员认真履职尽责,精心准备提案和会议发言,提出了许多好的意见建议,彰显了服务大局的担当精神,展示了河北委员良好精神风貌。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。开好这次两会,具有重要意义。习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员时,对委员履行职责提出殷切希望。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全国政协和省委要求,再接再厉履好职,善始善终开好会。一要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持正确政治方向。二要积极建言资政,聚焦改革发展大局,聚焦人民关心关切,努力提出含金量高、靶向性强的意见建议,为全面建成小康社会献计献策。三要加强沟通交流,学习借鉴先进履职经验,宣传河北、推介河北,着力凝聚思想共识,为河北改革发展营造良好环境。四要严格遵守纪律,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,带头遵规守纪,树立风清气正的良好形象。

  全国政协委员、省委常委、秘书长高志立出席并讲话,全国政协委员、省政协副主席卢晓光、边发吉、王宝山出席会议,省政协秘书长陈书增传达省委有关会议精神。