欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县组织收听收看沧州市农村工作会议暨扶贫开发工作视频会议
【字体: 】【2019-03-01 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

2月28日,我县组织收听收看沧州市农村工作会议暨扶贫开发工作视频会议,并于会后对农业农村和扶贫开发工作进行了安排部署。

县委书记张立堂、县长王永昌及各乡镇负责同志、主管副职,县直有关部门负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

市委书记杨慧在会上强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委的决策部署上来,统一到补短板强弱项,落实“四件大事”上来,统一到抢抓重大历史机遇、推动沧州高质量发展上来,进一步增强做好农业农村和扶贫开发工作的政治责任感和历史使命感。要大力实施乡村振兴战略,在农村供给侧结构性改革上聚焦发力,在改善农村人居环境上聚焦发力,在清除整治“大棚房”上聚焦发力,在完善乡村基础设施、公共服务上聚焦发力,在深化农村改革上聚焦发力,在加强和创新乡村治理上聚焦发力,推动全市农业农村工作再上新台阶。要坚持问题导向,以决战决胜的姿态坚决打赢脱贫攻坚战。要加强党的领导,强化职能部门责任、人才支撑,严格督导考核,为做好农业农村和扶贫开发工作提供坚强的组织保障。

全市会议结束后,我县接续召开会议,关于农业农村工作,县委书记张立堂指出,要不等不靠,继续开展农村环境整治,对工作积极、效果好的乡镇给予通报表扬,对工作滞后、效果差的乡镇进行通报批评。要打造亮点,相互借鉴、相互学习,共同提高。要深入推进城乡环卫一体化,进一步完善机制,对发现的问题和需要解决的问题及时汇总上报;要发展壮大农村集体经济,积极推进资产重组,优化集体资源配置,确保有集体收入的村达到90%以上,集体收入5万元以上的要达到50%。要加快土地流转,把扶持发展家庭农场、现代服务园区作为促进农村土地流转的重要抓手,使农业走上规模化经营、产业化经营之路,推动农业增效农民增收。要整治清除“大棚房”,真正把省市部署落到实处。要摸清农村违法占地建设底数,建立台帐,采取有效措施,确保按时间节点完成整治任务。要认真做好绿化美化工作,突出“三沿、四旁”,补齐缺株断带点,让城市绿起来、环境美起来。要结合乡村振兴战略,开展星级文明户评选活动,加快乡村精神文明建设。

关于脱贫攻坚工作,张立堂要求,要按照上级要求部署,认真研究,逐项对照,做好查漏补缺工作;要认真开展“回头看”,坚决杜绝扶贫政策、保障措施落实不到位的现象,切实把各项工作做细做实。

县长王永昌要求,各级党员干部要始终保持良好的工作状态,增强凝聚力,清晰把握工作思路,进一步明确工作重点,齐心协力,狠抓工作落实。