欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县召开城建国土工作暨招商引资项目建设动员会议
【字体: 】【2019-02-27 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县领导张立堂、王永昌、张锐、张继旭、陈宝忠、谢丽红、彭春河、王汝峰出席会议。
    县委书记张立堂在大会上作了重要讲话,他指出,高标准做好城市建设、国土、招商引资和项目建设工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本要求,是抢抓良好发展机遇的重要途径,是增进民生福祉的内在要求,全县上下要统一思想,认清形势,进一步增强做好各项工作的责任感和紧迫感,积极推动全县各项工作向高质量发展迈进。
    关于项目建设和招商引资,张立堂要求,要明确主攻方向,聚焦重点抓招商,紧紧围绕做强主导产业链引进大集团大企业,鼓励企业加大理念创新、产业创新、产品创新、品牌创新、科技创新、管理创新、要素创新力度,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破。要创新招商方式,突出精准招商、园区招商、企业主体招商,突出提升国际招商引资水平,进一步增强招商引资成效。要突出招商成效,切实抓好项目落地建设。要走出去,认真招商,树立正确的用人导向,加大考核评比力度,以更大的力度抓好招商引资工作。
    关于城市建设工作,张立堂强调,要以国家级园林城、省级文明县城、国家级洁净城、国家级双拥模范城、国家级食品安全城的“五城联创”为目标,抓好水电路讯等基础设施建设,不断改善群众居住环境;要大力开展“治脏、治乱、治差”和“亮化、绿化、美化、净化”工程,提升城市品位。要突出城镇特色,结合106国道、307国道沿线“双带”建设,着力打造经济带、文化带、产业带;突出抓好小城镇建设,以淮镇为重点,其他乡镇为补充,在资金、人才、管理等方面给予倾斜,提升城镇化水平;要全民抓创建,深入开展“爱献县、做贡献、敢担当、争一流”和“担当担责抓落实年”活动,积极引导群众、教育群众、感化群众,激发广大干部群众参与热情,深入推进“五城联创”。要牢固树立“管理也是建设”的理念,推进信息化管理、网格化管理、人性化管理、精细化管理、标准化管理、全民化管理,促进城市管理迈上科学化轨道。
    关于国土工作,张立堂指出,要围绕中心,服务大局,全力支持创新发展、绿色发展,高质量发展。要做好土地保护文章,将日常监管和卫片执法工作相结合,强化巡查、抓早抓小,坚持第一时间发现、第一时间制止、第一时间整改,坚决防范新增违法用地的发生。要做好占补平衡文章,各单位“一把手”要做到亲自部署、亲自调度,积极推进重点项目落地。要做好土地经营文章,按照“控制总量、盘活存量、提升质量”的原则,加大对存量闲置土地的处理力度,严格避免出现新的闲置土地。要做好国土绿化文章,突出“三沿、四旁”,提升城市绿化水平。要做好地热管理文章,坚持依法开发,规范使用和管理,严格执法,进一步保护好地热资源。
    张立堂强调,要夯实责任,强化组织保障、协调联动、担当担责、督导问责,以坚定的心态、闯的意识、快的境界、实的作风、干的能力狠抓落实,确保各项任务目标落到实处。
    县长王永昌主持会议并指出,全县上下要有担当在先、一往无前的精神和气魄,凝神聚力,“干”字当头,诠释责任,聚焦中心,努力开创各项工作新局面。
    会上,县委常委、常务副县长陈宝忠通报了观摩各乡镇项目建设评比结果,副县长彭春河就城市建设、国土、招商引资和项目建设工作进行了安排部署。自然资源和规划局负责同志解读了《关于进一步加强违法占地和严管严控的实施意见》,住建局负责同志解读了《关于建立健全房地产开发领域违法建设防控治理长效机制的实施意见》,城管局负责同志解读了《关于违法建筑的管理办法》,自然资源和规划局、本斋乡、城管局、房征办、经济开发区、商务和工信局、郭庄、河城街等部门和乡镇的负责同志在会上作了表态发言。
    会前,县领导带领各乡镇和部门负责同志对各乡镇重点项目进行了现场观摩评比。