欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县组织收看全省安全生产电视电话会议
【字体: 】【2019-02-26 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    2月25日,我县组织收看全省安全生产电视电话会议,县领导张立堂、王永昌、陈宝忠,县公安局局长姜寿国在我县分会场参加会议。
    省长许勤出席会议并讲话,他指出,要坚持问题导向和目标需求导向,切实补齐安全生产工作短板和薄弱环节。要抓排查,从现在起在全省范围内再开展拉网式安全生产隐患大排查,不漏一村一企。抓整治,按照零容忍要求,对查出的隐患立行立改,对9个重点行业逐一制定专项行动计划,加强安全管控。抓制度,深刻吸取事故教训,梳理安全漏洞,完善安全生产风险研判、评估、防控和责任机制。抓能力,加大教育培训力度,增强各级领导干部抓好安全生产的本领,提升企业负责人、安全管理人员、一线操作人员的安全意识和业务水平。
    许勤强调,要层层压实安全生产责任,切实做到守土有责、守土尽责,确保完成今年安全生产各项目标任务。落实领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。落实监管责任,严格执行《河北省安全生产监管责任清单》,切实肩负起分管行业领域的安全生产责任。落实主体责任,健全以法人代表为核心的安全生产责任制,层层签订责任书和承诺书,确保责任到人。落实社会责任,加大对举报生产安全事故、非法违法行为的奖励力度,做好预防、避险等应急防灾知识的普及教育和演练。强化责任追究,加大执法监督力度,严格落实安全生产“一票否决”制度,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,依法依规依纪严肃追责。
    省委副书记赵一德主持会议并强调,要认真落实会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要论述和重要指示批示,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,强化监管措施,严格督促检查,既紧盯矿山、交通运输、建筑、消防等重点领域问题搞好专项整治,又推动各区域、各领域、各行业开展全面整治;既坚决整治排查出的突出问题,又加强事前预防、源头治理,主动担当作为,狠抓责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。
    全省会议结束后,县委常委、常务副县长陈宝忠就我县安全生产工作做了安排部署。他强调,我县部分重点企业对安全生产工作不够重视,企业的主体责任和监管责任落实不到位,今后要加大力度,严肃处置、严厉打击违法违规行为。同时要加强监管责任,坚持党政同责、一岗双责,各部门、各乡镇、各企业要将责任抗起来,严格落实各项要求,做到齐抓共管、形成合力,部门、行业、应急管理局之间要加强协调沟通,发挥好各自的作用,真正把安全生产工作抓在手上,把事故隐患消除在萌芽状态。