欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县周密部署节后复工复产及大排查 大整治工作
【字体: 】【2019-02-20 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    2月20日,献县召开工贸等行业企业复产复工暨深化大排查大整治工作会议,各乡镇安监站长和部分重点企业的安全生产管理负责人共100余人参加了会议。市大督查组副组长戴振勇、县应急管理局主任科员李玉东、县应急管理局副局长李根城出席会议。

    会议针对节后复产复工工作、深化大排查大整治行动及全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署,要求各企业高度重视复工复产工作,组织制定复工复产方案,建立复工复产安全检查责任制,确保各项安全措施落实到位,对经检查不具备安全生产条件的,坚决不予复工。

    会议强调,一是高度重视企业复产复工安全生产工作。各乡镇、各部门各单位要清醒认识当前安全生产工作面临的艰巨任务和严峻形势,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,采取有力措施,严格责任落实,狠抓事故防控,全力做好节后复产复工和全国“两会”期间安全生产工作。二是加强企业复产复工安全生产监管。各乡镇、各部门要在深化安全生产大排查大整治攻坚行动的基础上,强化节后安全生产监督检查执法工作,严厉查处未经隐患排查治理、未经安全验收、盲目复工复产等违法行为。同时加强对企业的工作指导,督促企业认真分析复产复工期间各种危险因素,制定、完善应急救援预案并加强演练。三是强化复产复工企业安全生产主体责任。各相关企业要严格落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(省政府〔2018〕第2号令),推动双重预防控制机制体系建设,在全面开展安全风险辨识和分级管控的基础上,扎实开展“四个一”的活动。四是加强复产复工期间安全生产督导检查。各乡镇各部门要坚持“四不两直”,切实加大暗访暗查力度,层层督查督办,党政领导要带队深入基层和企业开展督查检查,切实推动各项工作深入开展、取得实效。