欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
县长王永昌到经济开发区调研指导工作
【字体: 】【2019-02-18 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县长王永昌、副县长彭春河带领有关乡镇和主要经济部门负责同志,到县经济开发区调研指导工作。
在座谈会上,县长王永昌充分肯定了县经济开发区和各部门、有关乡镇在全县经济社会发展中做出的贡献。针对招商引资、项目建设、土地储备、营商环境等方面存在的困难和不足,王永昌对相关部门和乡镇进行了协调调度,逐个提出了指导意见,并就进一步提高我县招商引资水平、加强各部门、乡镇之间的协调配合提出了明确要求。
    王永昌强调,各级各部门要将对招商引资工作的重视转化为实实在在的措施,形成效果,最后落到工作实处。招商引资项目建设永远是第一线工作,各级各部门在2019年要团结一心,努力工作,通过抓招商、上项目、优环境,形成风清气正的工作局面,展现我县各级干部积极向上的精神面貌,提升全县各项工作的精气神儿。
    王永昌指出,做好我县经济开发区各项工作,各级各部门要有担当、更要有胆量,要提前做好沟通协调工作,相互配合,站在全县发展大局的角度,抓住机遇,为全县经济发展贡献力量。
    王永昌强调,县经济开发区在今后的工作中要注意环保、市场前景、土地利用情况,要盯紧科技型企业,提前了解要引进的项目,做好一切准备。县统计局要做好同其他单位、乡镇的协调沟通,做好入统工作。县商务和工信局要搭建好招商平台,利用好其他载体,提前搜集情况,举办招商联谊会,为企业之间更好的沟通了解提供机会。县自然资源和规划局要严格按照规矩办事,对照时间节点,配合好其他部门工作。同时,各部门、乡镇要认真学习借鉴郭庄镇在招商引资、盘活僵尸企业、项目建设等方面的先进经验和做法,开阔胸怀,开拓视野,全力以赴把招商引资工作做好。
    副县长彭春河分析了县经济开发区建设发展面临的形势和机遇,并就进一步做好招商引资、项目建设等工作讲了意见。他要求各乡镇、部门要走出去,招大商,不断优化营商环境,为全县经济发展积蓄后劲和力量。县经济开发区管委会相关负责人就当前招商引资和项目建设工作推进情况做了汇报。郭庄镇负责人介绍了招商引资、项目建设的工作经验。县发改局、自然资源和规划局、商务和工信局等职能部门以及南河头乡、河城街镇主要负责同志围绕招商引资和项目建设分别汇报了工作安排情况。