欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
参加2019年经济和社会发展表彰动员大会的人员进行分组讨论
【字体: 】【2019-02-14 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

         县长王永昌参加了郭庄镇的讨论,他对该镇全体干部群众2018年辛勤的付出和取得的成绩给予了充分肯定,并对郭庄镇2019年的发展提出了指导意见,进一步提高了乡村两级干部对此次大会的认识。王永昌指出,郭庄镇要继续高度重视招商引资,要把有能力、有思路的致富带头人吸收到基层班子当中,吸引外来资金促进自身产业发展;企业要坚持做好环保工作,不断加大创新力度,制定高端人才引进政策,将优秀人才安排到企业管理和技术研发岗位,研发高科技、高附加值的产品,为企业发展增添动力。金融部门要对当前部分企业出现的经营不善、融资困难等问题积极研究解决办法,不断改进金融服务,助推企业持续健康稳定发展。同时,要不断狠抓乡村班子建设,在工作中坚持较真碰硬,持续加强农村环境治理工作,建设美丽乡村。要时刻从老百姓的利益出发考虑问题,保持稳定发展,带领群众走上致富路。今后,郭庄镇要紧紧围绕县委“五五五九”工作思路,深入开展“担当担责抓落实年”活动,撸起袖子加油干,向县委、县政府、郭庄镇全体父老乡亲交上一份满意的答卷。

县委副书记张锐参加了县直一组的讨论,县委常委、常务副县长陈宝忠,县公安局局长姜寿国参加了县直二组的讨论,副县长彭春河、齐可往分别参加了西城乡、本斋乡的讨论。

记者在各讨论现场看到,大家踊跃发言、各抒己见,一致认为县委书记张立堂在大会上的讲话,让全县上下进一步坚定了信心、凝聚了合力,对建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县”提出了具体要求,并为各级各部门落实好全县工作部署指明了努力方向,对我县如何抢抓新机遇、应对新挑战、取得新发展具有极强的指导意义。县长王永昌在讲话中回顾总结了2018年全县经济社会发展情况,并结合当前工作存在的问题和不足,提出了2019年的奋斗目标,对奋力谱写新时代建设经济强县美丽献县新篇章进行了具体安排部署。各级党员干部对我县取得的发展成绩感到欢欣鼓舞,对确定的发展目标和提出的工作重点表示赞同,对我县建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县、决胜全面建成小康社会充满了信心。

  县领导在参加各组讨论时,结合各单位、各乡镇工作实际,分别提出了指导意见和建议。要求县直各单位把大会精神学习好、宣传好,把各项要求贯彻落实到具体实际工作中,促进本部门各项工作在2019年有新突破,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县,实现我县经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献。要求各乡镇立足实际,按照大会提出的要求,始终坚持以人民为中心,把民之所望作为政之所向,把民之所需作为政之所为,真正用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。