欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县卫健局医保局召开2019年卫生健康和医疗保障工作座谈会
【字体: 】【2019-02-15 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

2月14日,县卫健局、医保局召开2019年卫生健康和医疗保障工作专题座谈会,贯彻落实全县经济和社会发展表彰动员大会精神和张立堂书记讲话要求,对全县医疗卫生机构与医疗保障局对接工作进行全面安排部署,进一步做好全县卫生健康和医疗保障工作。

按照中央部署和省市深化机构改革方案要求,我县于1月底组建了卫生健康局和医疗保障局并挂牌。在座谈会上,县卫健局、医保局负责同志表示,两单位要加强配合,在工作中多沟通、多联络,全力做好医保对接工作。县医院、中医院、妇幼保健院、与会乡镇卫生院院长结合各自单位日常工作中存在的问题踊跃发言,为医保局提供了近两年的医保报销相关数据。针对工作中群众关心的医保报销问题、医院存在的困难及改进措施提出了切实可行的意见与建议。县医保局业务人员与各医院院长坦诚深入交换了意见,并表示在今后的工作中密切沟通配合,深入开展好“担当担责抓落实年”活动,共同推进我县卫生健康和医疗保障工作健康发展,为全县64万城乡群众的身体健康和生命安全保驾护航。

县卫生健康局、医疗保障局班子成员和业务骨干,县医院、中医院、妇幼保健院、陌南中心卫生院、西城中心卫生院、淮镇中心卫生院的院长和业务副院长,共计 30余人参加了座谈会。