欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县领导对春节前安全生产、食品安全、市场供应工作进行现场检查
【字体: 】【2019-02-02 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月31日,县领导张立堂、王永昌、张强、齐可往带领相关部门,对春节前安全生产、食品安全、市场供应等工作进行了现场检查,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。
    在县汽车客运站,张立堂一行详细了解了车站安全检查、客流量、客车班次和线路以及人员值班等情况,并指出,春运是一项非常重要的工作,涉及千家万户的出行,要切实提高认识,把安全放在工作首位,加强管理,全力做好乘客出行和客车行车安全保障工作;同时,相关部门要加强对黑出租、黑客车等车辆和“黄牛”倒票行为的处理,加大处罚力度,坚决打击违法行为,保证春运工作安全、有序开展,让广大出行群众过上一个平安祥和的春节。
    在信誉楼百货献县店,张立堂一行认真检查了干货、蔬菜、鸡蛋、生熟肉类、海鲜等节日食品,查看了商品价格、产地、生产日期、保质期,详细了解我县节日市场供应和销售情况。张立堂要求,相关部门要加强对节日市场的监管和检查,坚决杜绝问题食品流入市场,企业也要牢固树立安全责任意识,加大自查力度,保障食品安全,保障市场供应,保障消防安全,为广大市民营造安全放心的食品消费环境,保障全县群众节日期间饮食安全。
    县长王永昌还带队深入到北环菜市场,详细了解食品质量、物价水平、节日供应、消防安全等情况,要求各有关部门扎实做好节日市场供应和食品安全、消防安全工作。在河北燕京制瓶有限公司,王永昌详细了解企业2018年生产经营、2019年订单量、企业员工人数、工资和企业安全生产等情况,要求企业树牢红线意识,坚持不懈抓好安全生产工作。在大陈庄联合治超站,王永昌详细了解治超站人员配备、工作时间、值班值守、超载车辆查处等情况,要求执法人员严格执行治超相关规章制度,尤其春节期间更不能放松警惕,扎实有效开展好治超工作。
    检查中,县领导们还对各岗位工作人员进行了慰问,向他们及家人致以新春的祝福与问候。