欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
我县春节市场节日气氛浓厚 购销两旺
【字体: 】【2019-02-01 10:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    随着春节的临近,喜庆热闹的浓郁节日气氛已在我县弥漫开来,各大商场、超市货源准备充足,人们购买热情高涨,呈现出购销两旺的良好局面。
    记者在走访节日市场时发现,各大商场、超市围绕“春节”节日主题,张贴、悬挂了 “年货一条街”、“红红火火过大年”等标语和条幅,营造了浓郁的节日消费氛围。商场、超市里,蛋、奶、生熟肉类、海鲜、干货、水果、蔬菜、糖果和各类酒水等商品一应俱全,货源充足。记者在商场里看到,各个食品选购区都围了不少挑选节日商品的群众,大家喜气洋洋的选好节日商品,准备开开心心的过大年。
    群众 王丹丹 同期声:(这不马上就要过年了吗,带着孩子办点年货,给孩子买点干货、买点水果啊,还有老人用的酒啊什么的,一切过年用的东西吧,欢欢喜喜过大年了。)
    春联、福字,是家家户户必备的年货。记者看到,春联、福字、灯笼、中国结等年俗饰品被商家摆在了显眼位置,红彤彤的一片,已经飘出“年”的喜庆味道,让人们感受到了浓浓的“年味儿”。
    群众  严哲 同期声:(这不马上过年了吗,就是到商场里买点福字,买点挂坠,装饰下新家,忙碌一年了,把家里装饰得漂漂亮亮的,也祝献县的父老乡亲们在19年,新年快乐,万事大吉,猪年大吉。)
    为满足节日期间消费者对各类商品的需求,我县各商场、超市精心组织、周密部署,提前备货,积极组织适销商品,丰富节日货源,以满足节日市场需求。同时,各商家紧紧抓住节日旺销契机,开展了丰富多样的促销活动,拉动消费,掀起销售热潮。 
    商场经理 孙月彬 同期声:(一进入农历十一月份,我们就开始准备年货了,以满足市场需求。进入腊月后,消费者对年货的购买力大大提高了,尤其是从烟酒、干货,还有糖果等民生类项目上的需求特别明显。)