欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
县委常委会班子召开专题民主生活会
【字体: 】【2019-01-31 09:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    市委常委、统战部长王晓燕以及市纪委、市委组织部有关同志到会指导。县委书记张立堂主持会议并作总结讲话。县领导王永昌、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强、王国章参加会议。县人大常委会副主任刘凤芝、县政协副主席韩东、部分“两代表一委员”代表、县委组织部、宣传部、县纪委负责同志列席会议。
    会上,张立堂通报了县委常委会班子召开2018年度专题民主生活会的准备情况。一是深入研究,通过县委理论中心组集体学习和自学相结合的方式,常委们深入学习了十九大精神和习近平总书记关于加强党的领导、党的建设,全面从严治党,巡视整改的各项决策部署,学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话,学习了省委书记王东峰、市委书记杨慧关于全面从严治党、加强作风建设巡视整改的讲话,对省委巡视组反馈意见的指示、要求进行了深入学习研究,筑牢了开好专题民主生活会的思想基础。二是全面梳理反馈意见。三是广泛征求意见和建议,为找准6个方面存在的突出问题,常委们深入联系单位、乡镇、村、企业开展实体调研,召开座谈会,下发了征求意见函和征求意见卡,开通了网络征集渠道。四是深入交心交谈。五是深入对症剖析。
市委常委、统战部长王晓燕指出,对于此次民主生活会,献县县委常委会班子成员高度重视,准备充分,查摆问题不遮掩、剖析根源见筋骨、相互批评开诚布公、整改措施落得很实,这次民主生活会质量很高、开得很成功。
    王晓燕强调,一要加强政治担当,强化理论武装、加强党性修养、增强四个意识、落实两个维护。二要加强工作担当,进一步提高工作标准,在“干”上聚焦,解决想干、愿干、会干、真干的问题。三是牢牢聚焦工作落实,要用心用力把工作做好。四要加强从严管党、治党的责任担当,要统好班子,带好队伍,对自己负责、对同志负责。
    张立堂在总结讲话中表示,要以此次民主生活会为起点,以市委书记杨慧来献县调研提出的六个新作为和王晓燕部长提出的三个担当为指针,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇,创新业绩,推进新跨越。
    张立堂强调,要强化理论武装、提高政治站位,要勇于担当作为,切实改进工作作风,坚持全面从严治党,要真认账、真整改。县委常委会要迅速传达学习贯彻领导讲话精神,扎实做好各项整改工作,加强领导班子自身建设,切实抓好各单位的民主生活会,以改进作风的成果和经济社会发展的成果,向全县人民交上一份满意的答卷。
    随后,与会领导进行了民主测评。