欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
市领导看望慰问 “沧州好人”典型代表方桂馥
【字体: 】【2019-01-24 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月23日,副市长梁英华到位于市区的万盛老年公寓,专程看望慰问一生助学、无私奉献的“时代新人·河北好人”“沧州好人”典型代表方桂馥,并为老人送上奖杯和奖金,向老人致以最真挚的祝福。

    方桂馥是沧州职业技术学院的离休教师。离休后,老人主动从学校搬了出来。他生活节衣缩食,公益助学却慷慨解囊,至今已先后捐款50万元。沧州职业技术学院为此专门设立“方桂馥奖学金”。老人先后荣获“助人为乐中国好人”“时代新人·河北好人”“沧州好人”等称号。

    在老年公寓,梁英华向沧州职院工作人员详细了解了老人的身体和生活状况,并以书写的方式与老人进行了交流。当梁英华将1万元的奖金递到方桂馥的手中时,老人摆摆手,随后在纸上写道:“我用不了,不能浪费,我再加上一部分捐给助学金!”看到方桂馥老人写下的话语,在场人士无不为之动容。梁英华说,方老是高尚的人,他是教育界的骄傲,值得我们每个人学习。梁英华叮嘱沧州职院工作人员要多关心老人的生活和身体状况,老人遇到的实际困难要积极给予帮助和解决,在全社会营造当好人、做好人、好人有好报的浓厚氛围。
 

 

(来源:沧州日报)