欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
乐海民族乐器转型升级项目入选省“十大文化产业项目”
【字体: 】【2019-01-16 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    日前,从省委宣传部获悉,我市申报的乐海乐器有限公司民族乐器转型升级项目入选2018年度河北省“十大文化产业项目”。

    这个项目占地158亩,总投资4.75亿元,由乐海乐器有限公司投资建设。项目除新建生产车间、库房、办公楼等配套附属设施外,还搭建了智能化工厂互联网应用系统,采用国际先进的全自动油漆作业流水线,能够实现民族乐器的智能化生产,进一步提升标准化、规模化的生产能力,推动了中国民族乐器行业的国际化进程。项目全部建成投产后,可实现年产扬琴、古筝、二胡、琵琶、阮等各类民族乐器60万件,年销售收入5.1亿元,提供就业岗位800个,带动相关就业人员达6000余人,具有良好的社会效益。

    乐海乐器有限公司创建于1985年,是中国乐器协会副理事长单位、国家文化产业示范基地、高新技术企业、国 家乐器行业标准制修订单位,主导起草制修订多项民族乐器行业标准,产品畅销全国各地以及欧美、日韩、东南亚、香港、台湾等多个国家和地区,其中扬琴、琵琶、阮产品产销量居全国首位。企业注册商标“乐海”2012年被认定为中国驰名商标,是中国民族乐器行业第一块驰名商标。

    河北省“十大文化产业项目”推荐认定工作,由省文化体制改革和发展工作领导小组办公室(省委宣传部)牵头,会同省发改委、省财政厅等单位组织开展,从省内建设的文化产业项目中择优推荐。评选活动旨在持续打造一批投资规模大、市场效益好、引领作用强的文化产业项目,发挥示范带动作用,推进全省文化产业高质量发展。
 

 

(来源:沧州日报)