欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
我市成立快递业信用评定委员会
【字体: 】【2019-01-15 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    日前,我市成立快递业信用评定委员会,为快递企业评定信用等级,对于失信的快递企业或个人将予以惩戒。

    丢失快件、违约不赔、泄露客户信息……这些问题一直是快递行业不可回避的痛点。信用度的评定,可以在一定程度上约束快递企业,督促它们提升服务。信用评定委员会由市邮政管理局、市场监督管理局、快递行业协会、快递企业代表、快递从业人员代表和用户代表组成,负责编制年度快递业信用评定方案,研究确定评价指标并赋予相应分值,明确经营快递业务的企业守信、失信和信用异常的确定标准;根据年度快递业信用评定方案对经营快递业务企业的信用信息考核打分,根据分数确定年度评定结果。对于信用好的快递企业或快递员,将给予相应的守信激励。反之,则采取失信惩戒措施。
 

 

(来源:沧州日报)