欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县召开优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰大会
【字体: 】【2019-01-30 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县领导张立堂、王永昌、张锐、高金庚、张强、齐可往,公安局局长姜寿国出席会议。
    县委书记张立堂在大会上作了重要讲话,他指出,2017年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市关于退役军人管理服务工作的决策部署,把筑牢首都政治“护城河”作为政治之责、为政之要,把做好退役军人管理服务工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验和实际行动,加大工作力度,认真落实各项政策,在解决遗留问题、扶持就业创业、困难帮扶救助、维护社会稳定等各方面都取得了突出成绩。
    就做好下一步工作,张立堂强调,要深刻领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述的精髓要义,深刻领会党的十九大对退役军人事务工作做出的重大战略部署,准确把握新时代退役军人事务工作新要求,全面提升新时代退役军人管理服务工作水平。要立足当前,解决突出问题,综合施策,持续发力,推动退役军人工作全面开展,为经济社会持续健康发展、维护社会大局稳定作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县贡献力量。
    张立堂要求,要明确目标、狠抓落实,不断开创退役军人工作新局面。要突出政策制度改革,为退役军人事务工作持续发展提供可靠政治保证;要狠抓思想政治工作,确保退役军人始终离不开党、退役不退色。要强化宣传和引导,发扬优良传统,促进广大退役军人当好对党忠诚的排头兵,干事创业的排头兵,爱献县、做贡献、敢担当、争一流的排头兵;要做好移交安置和服务管理工作,积极支持深化国防和军队改革。要大力促进就业创业,把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好。要做好抚恤优待工作,增强退役军人优抚待遇的整体性、公平性、协调性。要做好褒扬纪念工作,推动在全社会形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。要加大权益维护力度,及时回应退役军人最关心最直接最现实的利益诉求。要加强基层基础建设,切实提高退役军人服务管理水平。
    县长王永昌主持会议并要求各单位提高政治站位,在抓落实上狠下功夫。要自觉践行“四个意识”认真落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神上来,不断开创新时代退役军人管理服务工作新局面。要强化责任担当,在提升管理服务工作水平上下功夫。要进一步完善“两站”建设,确保工作不断、力度不减;要完善待遇保障体系,不断增强退役军人的获得感、幸福感。要营造浓厚氛围,在增强退役军人荣誉感上下功夫。要大力推进退役军人荣誉体系建设,组织好春节走访慰问活动,不断增强退役军人的荣誉感、自豪感。要对标看齐先进,在凝聚退役军人强大合力上下功夫。要学习先进典型,汲取榜样力量,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县作出应有贡献。
    会上,县委副书记张锐宣读了《中共献县县委、献县人民政府、献县人民武装部关于表彰优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人的决定》,县领导为受表彰的优秀退役军人、退役军人管理服务工作先进单位、先进个人进行颁奖,受表彰代表分别做了表态发言。
    各乡镇党委书记、乡镇长、退役军人管理服务站站长;县直各部门主要负责同志参加了会议。