欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县集中收听收看全省领导干部视频会议
【字体: 】【2019-01-28 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月26日,我县集中收听收看全省领导干部视频会议,县领导刘国清、陈宝忠、高金庚、张强、刘凤芝、韩福江、王喜刚、齐可往、王汝峰、邓占城、韩东在我县分会场收听收看会议实况。
    会上,省委书记、省人大常委会主任王东峰指出,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下京津冀协同发展和雄安新区规划建设取得的重大进展,深刻领会习近平总书记亲自谋划推动京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大战略选择,深刻把握习近平总书记对京津冀协同发展和雄安新区规划建设作出的重要指示,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的关心关怀转化为担当担责和拼搏奋进的强大精神动力,扎实有效地做好各项工作,奋力开创京津冀协同发展和雄安新区建设发展新局面。
    王东峰强调,要坚持稳扎稳打,保持历史耐心和战略定力,高质量高标准推动雄安新区规划建设取得新的更大成效。要加快完善规划和城市设计,确保一张蓝图干到底;加快推进重大工程建设,努力打造“雄安质量”,建设“廉洁雄安”,确保科学展现新区新形象;加快改革创新步伐,努力闯出一条发展新路,确保新区成为国家级新区规划建设的样板;加快生态环境建设,切实强化白洋淀全流域联防联治,确保恢复白洋淀“华北之肾”功能迈出新步伐;加快增进民生福祉,确保让人民群众得到实实在在的实惠,共享新区建设发展成果。
王东峰要求,要坚持服从服务大局,以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,全力推动京津冀协同发展向广度深度拓展。认真抓好承接平台和承接环境建设,全力支持北京城市副中心和大兴国际机场及临空经济区建设;认真抓好体制机制改革创新,打造高质量发展的重要动力源;认真抓好生态环境联建联防联治,切实当好首都绿色安全屏障;认真抓好基本公共服务共建共享,全面提升社会事业发展水平。
    王东峰强调,要坚持加强党的领导,建立健全责任体系和工作推进机制,形成协同高效抓落实的工作格局。加强基层基础和队伍建设,充分发挥基层党组织作用,激励广大干部担当作为,强化舆论宣传引导,为京津冀协同发展和雄安新区建设发展营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。切实强化督查检查和考核问责,形成层层负责抓落实的强大合力,为重大国家战略和国家大事落地实施提供坚强保证。
    省委副书记、省长许勤主持会议并传达了习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。