欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县交通运输局综合执法大队 周密部署 全力做好春运安全保畅工作
【字体: 】【2019-01-23 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    为全面做好我县春运安全保畅工作,献县交通运输局综合执法大队高度重视,积极行动,周密部署,于1月20日再次组织大队班子成员及各中队长召开加强春运安全保畅工作部署会议,大队长刘鹏鑫要求大家要认清形势,充分认识做好当前春运安全保畅工作的重要意义,并对近阶段的工作进行了全面安排部署。

一、依法做好非法超限运输车辆治理工作。

    春节临近,思想不能放松,要严格落实上级有关治超工作规定,始终坚持24小时联合治超,在此基础上,进一步增加执法力量,不断加大流动治超频次和范围,对非法超限运输车辆进行严惩重罚,坚决防止假期出现非法超限运输反弹现象,有效保障道路运输安全。

二、加大客运、出租等违法行为的查处力度。

    根据春节假期人多、车多等特点,不断加大对出租客运市场的稽查力度,严格检查客运车辆的灭火器、安全锤等相关设施的配备情况,严厉查处客运车辆超越许可范围经营、不按规定站点停靠、不按审批线路行驶等违法行为,严厉打击非法营运等违法行为,广泛宣传乘坐黑出租的巨大危害,从根本上铲除非法营运车辆的生存土壤,有效保障广大群众的出行安全,努力营造安全祥和的节日氛围。

三、严格做好动物卫生监督检查工作。

    根据当前猪瘟疫情的形势,进一步做好我县境内的四个高速口动物卫生监督检查工作,坚决站在讲政治、顾大局的的高度,严格落实24小时值班制度,从严做好动物卫生监督检查工作,有效预防和坚决杜绝未经检验的生猪及相关产品进入我县。

四、加强应急值守和信息报送工作。

    坚持做好24小时应急值守及备勤工作,确保遇有突发情况能拉得出、打得赢,同时,对突发情况能及时逐级上报,并安排专人做好相关信息的报送工作。