欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县积极组织开展安全生产志愿者活动
【字体: 】【2019-01-22 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    2019年1月21日春运首日,献县应急管理局联合县交通运输局以及安全生产志愿者协会组织开展了以“安全带回家,祥和过大年”为主题的安全生产志愿者活动及春运“送平安”宣教活动。县应急管理局副局长李根城、县交通运输局安全科科长郭宗利出席了此次活动。

    活动通过悬挂挂安全宣传条幅,发放《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、《道路安全手册》资料,讲解典型出行案例等方式,向客车司机、过往旅客宣传了安全生产法律法规和安全应急常识,切实提高了广大出行人员的安全意识和防范技能。同时,参加宣教活动的有关人员向坚守在春运一线的各部门工作人员和广大旅客表达了最真挚的问候和最美好的祝愿。

    此次活动累计发放各类宣传材料400余册,接待答疑100余人次,收到了良好的宣传效果。