欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
我县中小学放寒假时间确定
【字体: 】【2019-01-21 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    全县中小学、幼儿园1月26日(农历腊月二十一)放寒假,2月21日(农历正月十七)开学。
    要求寒假期间,全县各中小学校要遵照教育部等九部门《关于印发中小学生减负措施的通知》,不准在寒假期间补课或上新课,更不准出租教室或办各种名目的收费补习班,中小学教师一律不准搞各种形式的有偿家教。要科学合理布置作业,严控书面作业总量,以实践性、合作性、自主性作业为主,保证广大师生过一个轻松愉快的假期。
    各学校要加强安全教育,结合冬季和节日特点,教育学生注意防雾霾、防流感、防煤气中毒、防爆竹炸伤、防交通事故、防溺水等,确保学生安全。各学校要对师生进行遵纪守法教育、诚信教育、传统文化教育,教育学生尊老爱幼,自觉抵制封建迷信等不健康思想的侵害,让全县师生过一个快乐、文明、和谐的春节。