欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
第四届沧州县域急诊冠脉介入沙龙在献县中医院成功举办
【字体: 】【2019-01-18 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    为进一步规范和提升沧州县域急诊介入治疗水平,加强学术交流,分享经验,共同提高,日前,第四届沧州县域急诊冠脉介入沙龙在我县中医院成功举办。 
    此次会议主题为“拓路前行,共创未来”。河间市人民医院副院长李冬梅、献县中医院心内科主任井永泉担任此次会议主席。本次会议邀请河北省人民医院、沧州市中心医院、沧州市中西医结合医院的三位心内科专家作为特邀主席,来自任丘市、河间市、黄骅市、南皮县、东光县等沧州市多家医院的心内科主任参加了此次会议。
会上,河北省人民医院心内科专家做了题为《急诊PCI的那点事》的学术讲座,通过3个典型病例,生动形象的讲解了急诊介入治疗策略的选择,获得了大家的一致好评。
    会议准备了6个有教育意义的介入病例进行讨论,突出实用性,贴近临床。通过充分讨论,与会专家精彩点评,大家对急性心肌梗死血栓高负荷、心源性休克有了新的认识,提高了急性心肌梗死冠脉介入治疗的处理能力。
    本次急诊冠脉介入沙龙以“普及 规范 提高 实效”为宗旨,提供了一个非常好的学术交流平台。通过病例讨论、专家点评,经验分享,与会者收获颇丰,有力的推动了沧州市县域急诊介入事业的发展。