欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委会议
【字体: 】【2019-01-21 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、谢丽红、张强出席会议。
会议对我县2018年政法工作给予充分肯定,并就做好我县2019年政法工作作出安排部署。
    会议强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想在政法工作中的落实不动摇,增强政治自觉,认真贯彻中央政法工作会议、省委九届八次全会、全省政法工作会议等上级相关会议精神,坚持党对政法工作的领导,树立问题导向,增强忧患意识,增强危机感、责任感。二要以坚持习近平总书记“以人民为中心”的思想和全面依法治国的方略目标增强行动自觉,当好首都政治护城河。要聚焦主责主业,突出维护国家安全筑牢防线,突出“扫黑除恶”专项斗争深入推进,突出社会治理强基固本,突出依法治理有新突破、新提升,突出支持服务保障高质量发展。三要坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不动摇,为政法工作提供有力保障,当好人民的守护神。坚决贯彻落实好习近平总书记“四句话、十六字”总要求,强化政法领域建设,提升人防、技防、物防水平,继续推进整风肃纪强警,关心关爱干警,支持政法部门履职尽责。
    县委常委、政法委书记高金庚传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话、省委书记王东峰在全省政法工作会议上的讲话;同时,对我县2018年政法工作进行了总结,提出了我县2019年政法工作总体思路。