欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委(扩大)会议
【字体: 】【2019-01-15 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月13日,中共献县县委召开常委(扩大)会议,集体学习省委办公厅、省政府办公厅关于印发《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》的通知,以及省委书记王东峰在省委常委班子民主生活会结束时的讲话;讨论审议县“两会”报告材料;研究我县2019年度大事实事(征求意见稿)。
    县委书记张立堂主持会议并讲话,王永昌、刘国清、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强、王国章出席会议;县领导刘凤芝、彭春河、王喜刚、齐可往、赵建涛、王汝峰,县法院院长孟德胜、县检察院检察长赵广杰列席会议。
    就落实好《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》,会议强调,要落实中央、省市文件要求部署,依法治统,依法管统;突出工作重点,实事求是做好统计工作。各级各部门要全力支持统计工作,实行机制化管理、模块化管理,强化基础性工作;要以此次国家统计执法检查和复检为契机,做好举一反三和全面整改工作。
    就落实好王东峰书记在省委常委班子民主生活会结束时的讲话,会议强调,一要强化政治站位,抓好中央、省市决策部署落地落实不动摇,树立好“四个意识”,做好两个“维护”。二要强化总书记对河北指示批示落地落实不动摇,坚持五个“必须”, 反对七个“有之”。三要强化担当担责意识,抓好中央、省市决策部署落地落实不动摇。要以上率下,带好头、领好队,把各项工作真正落到实处;积极主动研究工作,对接政策,解决问题,化解矛盾;认真贯彻好民主集中制;以强烈的责任意识、大局意识、担当意识、争先创优意识,担当干事;反对官僚主义和形式主义。四要强化全面从严治党,抓好中央、省市决策部署落地落实不动摇。要加强党的领导;做好中央、省市巡视整改落实;树立正确的用人导向;落实好八项规定和反四风工作;落实好全面从严治党的“四个责任”。
    会议讨论审议了献县人民政府工作报告、献县第十六届人民代表大会常务委员会工作报告、献县第十四届政协常务委员会工作报告、献县第十四届政协常务委员会提案情况报告;献县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告;献县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;县人民法院、县人民检察院在县第十六届人代会上的工作报告。会议研究并原则通过了我县2019年度大事实事(征求意见稿),并就相关工作做了安排部署。
    会上,县长王永昌就2019年度财政预算工作、2019年国民经济和社会发展计划工作讲了意见,他强调,要谋划好2019年度财政预算工作,裁减用度,量力而行,以政策+市场的思维做好2019年各项工作,各级各部门要积极主动与上级做好政策信息的沟通与对接,能够市场化的工作尽量市场化;县发改局要理清2019年国民经济和社会发展的各项工作思路,发挥出统筹指挥的作用,力争我县2019年各项工作、各项指标进入全市上中游水平。
    部分与会县领导分别就分管相关工作讲了意见或做了说明。