欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
教育系统举办庆祝改革开放40周年演唱会
【字体: 】【2019-01-14 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月11日,由县委宣传部、县教体局、县广播电视台联合主办,主题为“唱响时代旋律,凝聚奋进力量”的庆祝改革开放40周年演唱会在县第二幼儿园隆重上演。
    县委常委、宣传部长马喜民出席活动并在现场观看演出。
    演唱会在大合唱《美丽的中国美丽的梦》中拉开帷幕。歌曲《春天的故事》讲述了改革开放总设计师邓小平1979年在深圳勾画改革开放蓝图,1992年南巡,开拓改革开放新局面的故事;表演唱《妈妈教我一支歌》表达了对党的歌颂和赞美;《花为媒》、《朝阳沟》、《智斗》三个戏曲选段让现场观众过足戏瘾,韵味十足的传统唱腔赢得现场观众的热烈掌声;歌曲串烧《岁月流金》,一支支耳熟能详的歌曲讲述了改革开放四十年来我国经济社会发生的翻天覆地变化,表达出对祖国的赞美和作为一名中国人的自豪。县教体局局长杨连军演唱的《草原之夜》更是将现场气氛推向高潮,宛转悠扬的歌曲将一个小伙子想念远方姑娘的心情表现的淋漓尽致。随后,小合唱《红旗飘飘》、《富强歌》,诗朗诵《拥抱祖国》等十余个精彩的节目轮番登场,整个现场沉浸在一片欢声笑语中。