欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  今日献县
背景颜色:        
我县集中收看全省农村工作暨扶贫开发工作会议
【字体: 】【2019-01-14 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月11日,我县组织集中收看全省农村工作暨扶贫开发工作视频会议。县领导张立堂、王永昌、齐可往、韩东在我县分会场收听收看会议实况。
    省委书记、省人大常委会主任王东峰出席第一次全体会议并讲话。他强调,全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,充分认识今明两年“三农”和扶贫开发工作面临的新形势新挑战,牢牢把握重大历史机遇,聚力突破工作中存在的短板和弱项,全面提升“三农”和扶贫开发工作的质量和水平。
    王东峰指出,要坚持统筹推进,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推动全省农业农村工作迈上新台阶。深化农业供给侧结构性改革,着力在农业高质量发展上取得新突破;深化农村人居环境整治,着力在提升农民生产生活水平上取得新突破;深化农村“大棚房”整治成果,着力在遏制农地非农化乱象上取得新突破;深化农村公共配套服务体系建设,着力在统筹城乡发展上取得新突破;深化新一轮农村改革,着力在培育农村发展新动能上取得新突破。
    王东峰强调,要坚持精准施策,聚焦现有目标标准、聚焦深度贫困地区、聚焦“两不愁三保障”、聚焦提升内生动力、聚焦改善贫困地区生产生活条件、聚焦长期稳定脱贫,咬定既定目标不放松,高标准高质量做好脱贫攻坚工作。
    王东峰要求,要坚持党的领导,严格实行五级书记抓扶贫,强化职能部门责任,推动形成齐抓共管的工作格局。要加大政策和资源倾斜力度,强化干部人才配备,加强农村基层组织建设,严格督导检查考核,推动党中央重大决策和省委工作部署落地见效,确保高质量完成全面建成小康社会任务。
省委副书记、省长许勤主持第一次全体会议。