欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
我市召开防范重大风险暨深化安全生产大排查大整治调度会
【字体: 】【2019-01-14 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月11日,我市召开防范重大风险暨深化安全生产大排查大整治调度会。副市长刘强参加会议并讲话。

    刘强指出,2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,在全市各级各部门共同努力下,全市安全生产工作保持了稳定向好的态势。但我们要清醒地认识到,我市安全生产高风险、高压力的态势依然没有改变,沧州安全生产存在问题的严重性不可低估,领导干部管理存在问题的严重性不可低估,监管部门落实责任不到位问题的严重性不可低估,企业重生产轻安全问题的严重性不可低估。

    刘强指出,全市各级各部门对待安全生产工作要时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,始终保持高度的警惕,严格按照“七保一减”的工作要求,落实安全生产责任,确保安全生产各项工作扎实有效开展。要通过学习国家各项法律法规保安全,严格遵守安评制度保安全,强化各种安全知识培训保安全,利用先进的技术和设备保安全,聘请专家整改隐患保安全,严格追查责任保安全,政府和企业加大投入保安全。要针对重点领域深入开展大排查大整治活动和打非治违专项行动,全力以赴做好全国、省、市“两会”和春节期间安全生产各项工作,有效防范和遏制重特大事故发生,进一步提高全市安全生产保障水平。
 

 

(来源:沧州日报)