欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  沧州要闻
背景颜色:        
集中整改要努力做到“六个一” 扎扎实实做好机关党建工作
【字体: 】【2019-01-08 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月7日,市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕主持召开分管部门落实省委巡视反馈意见整改工作专题会议。市委统战部、市总工会、市民宗局、市工商联科长及以上干部参加会议。

    会议传达了市委落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组第五次会议精神,听取各有关部门关于省委巡视整改以来党建工作情况汇报。王晓燕在听取汇报后,仔细查阅了分管部门党员干部的学习笔记和省委巡视整改专题民主生活会、组织生活会相关资料,对各有关部门取得的成绩给予肯定,并就扎实推进下一步整改落实和机关党建工作进行安排部署。

    王晓燕强调,要以巡视整改为契机,全面加强机关党的建设,特别是要大力加强广大党员对党忠诚教育,杜绝敷衍整改、表面整改、数字整改。要牢牢把握巡视整改的具体要求,压实明确全面从严治党的政治责任。各级领导干部要亲力亲为,对巡视整改民主生活会存在的问题,切实做到真整改,严肃追责问责,做到对党绝对忠诚。要牢牢聚焦问题导向,真正把自身的问题看透找准,切实加以解决。要牢牢抓住集中整改的契机,真正把严和实的标准立起来。集中整改期间要做到“六个一”:组织一次以巡视整改为主题的学习活动,全面学习从严治党要求;开展一次全员谈心谈话;拿出一个问题清单;开一个高质量的民主生活会;谋划启动一个机关党建特色活动,久久为功,形成品牌;制定一系列真正务实管用的机关党建措施。通过“六个一”进一步夯实机关党建工作基础,谋近图远,体现严的要求、实的成效,切实推动各项工作干在实处、走在前列。