欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县及时贯彻落实全省全市安全生产电视电话会议精神
【字体: 】【2019-01-10 12:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

    1月10日,全省全市安全生产电视电话会议召开后,献县立即召开全县会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署春节、两会期间安全生产工作。县委常委、常务副县长陈宝忠出席会议并讲话。

    会议指出,当前处于岁末年初,春节、“两会”日益临近,是各类安全事故易发高发多发期,同时也是安全生产的整治敏感期,做好这一时期的安全生产工作,任务十分艰巨,责任十分重大。
    会议要求,全县各级、各部门、各单位认真贯彻落实国家及省市会议精神,充分认识到安全生产工作的艰巨性,切实增强红线意识,筑牢底线思维;要进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动,扎实推进安全生产“打非治违”专项行动。要以烟花爆竹、危险化学品、交通运输、建筑施工、特种设备、人员密集场所消防及涉油涉气涉爆等行业领域为重点,加强调度、明细责任、细化措施、严查重治,绝不放过任何一个隐患、丢掉任何一个盲点、留下任何一个死角。
    会议同时对烟花爆竹安全监管工作进行了部署,要求各乡镇、各部门要高度重视、提高认识,充分认识“打非治违”行动的重要性,始终保持“打非治违”的高压态势;要各负其责、协调联动,加大清剿整治工作合力,对烟花爆竹领域各类非法违法行为予以严厉打击,绝不手软;要舆论引导,营造声势,充分利用各种媒体和平台,广泛宣传烟花爆竹安全管理法律法规,自觉抵制非法生产经营烟花爆竹的行为。