欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县组织收看河北省科学技术奖励暨科技创新大会
【字体: 】【2019-01-11 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    县领导王永昌、张继旭、刘国清、李金贵、马喜民、张强、赵建涛、邓占城、韩东,县经济开发区管委会常务副主任史建军在我县分会场参加会议。
    会上,省委书记、省人大常委会主任王东峰首先向2018年度河北省科学技术突出贡献奖获奖者张福成、杨绍普和2018年度河北省科学技术合作奖代表于君、吴建国颁发证书,同他们热情握手表示祝贺。随后,与会领导为河北省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖获奖者代表颁发证书。
    王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对河北工作的重要指示,全面落实党中央决策部署和国家科学技术奖励大会精神,大力实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新水平,加快创新型河北建设,为推动创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大支撑。
    王东峰指出,全省各级各部门要坚持政治站位,把科技创新作为落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神的政治任务,作为推动重大国家战略和国家大事顺利实施的重中之重,作为实现河北高质量发展的中心环节,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力建设新时代创新型河北。
    王东峰强调,要坚持聚焦重点,深入实施创新驱动发展战略,全力推进新时代创新型河北建设实现新突破。要坚持深化改革,着力破解体制机制障碍,加快建立健全有机互动、协同高效的科技创新体系。要坚持加强党的领导,强化领导责任,建立健全科技创新的责任体系和推进机制,为创新驱动发展战略有效实施提供有力保证。要强化统筹协调,严格考核问责,狠抓工作任务落实,全力推进新时代创新型河北建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    副省长徐建培宣读了《河北省人民政府关于2018年度河北省科学技术奖励的决定》。张福成、吴建国代表省科学技术奖获奖者发言。石家庄市、河北工业大学、中电科五十四所、君乐宝乳业集团主要负责同志作大会交流发言。