欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 经济 >  经济动态
背景颜色:        
我县组织收看全省安全生产电视电话会议
【字体: 】【2019-01-11 00:00:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
    1月10日,河北省召开安全生产工作电视电话会议,县委常委,常务副县长陈宝忠在我县分会场参加了会议。
    省委常委、常务副省长袁桐利在会上讲话,他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央国务院决策部署,落实省委省政府工作要求,深化认知,恪尽职守,真抓实干,推动安全生产形势持续稳定好转。一要在深化认识上再加力,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位。二要在深入排查上再加力,全面摸清风险隐患。三要在立行立改上再加力,坚决抓好隐患整治,各级各部门要牢固树立隐患就是事故,事故就要处理的意识,狠抓风险隐患整改。四要在精准施策上再加力,严防公共安全风险。五要在组织推动上再加力,确保措施落实到位,要精心谋划,周密安排部署,确保各项工作有力有序开展。
    全省会议结束后,县委常委、常务副县长陈宝忠对全县安全生产工作进行了再部署。
他指出,全县各级各部门和各生产经营单位要认真贯彻落实国家及省市会议精神,充分认识安全生产工作的艰巨性,切实增强红线意识,筑牢底线思维。要正视不足,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要强化责任落实,不断完善安全生产责任体系,强化安全监管执法,积极推进安全生产依法治理,强化宣传教育,全面提升全民安全防范能力。要立足当前,重点防范,着力抓好第一季度的安全生产工作。要始终保持高度警惕,始终紧绷安全生产之弦,全力做好安全生产各项工作,严防各类事故发生,为推动全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。
    会上,县安监局负责人就我县安全生产工作讲了意见。