欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  一问责八清理
背景颜色:        
县财政局认真贯彻落实 全省领导干部警示教育大会精神
【字体: 】【2018-05-14 17:00:37】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     513上午,在全省领导干部政治性警示教育电视电话会议后,县财政局立即就贯彻落实会议精神作出安排部署。514日上午10点,在四楼会议室召开全体干部职工大会,财政局党组书记、局长李维信强调要全面落实全省领导干部政治性警示教育大会特别是省委书记王东峰的指示要求,自觉践行“四个意识”,严格落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决做好脱贫攻坚、一问责八清理、纠“四风”等工作。

会议指出,在全省领导干部政治性警示教育大会上,王东峰书记作了重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展、当好首都政治“护城河”提供了重要遵循。全局上下要切实把思想和行动统一到省委特别是王东峰书记指示要求上来,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持以严求实,锲而不舍地狠抓干部作风建设。要把锤炼严实作风体现在担当作为上,以强烈的紧迫感、责任感争一流、争先进、发挥才干、展现风采,真正把该担的责任担起来。要把锤炼严实作风体现在一心为民上,牢固树立正确的权力观,切实做到权为民所用、利为民所谋,真正把实事好事办在老百姓的心坎上。

会议强调,要坚持以案为鉴,不断增强拒腐防变的坚定自觉。要从通报的典型案件中引起警醒,举一反三、引以为戒,始终心怀敬畏、敬畏纪律、敬畏人民,任何时候都要尽心尽力、履职尽责。要抓好巡视巡察反馈问题的整改,建立问题清单、责任清单、整改清单、进度清单、效果清单,确保整改到位。要扎紧扎实全面从严治党的制度笼子,完善制度,把好关口,严肃查处违规违纪问题。

会议强调,要坚持以责促行,奋力谱写全面建设高质量财政新篇章。强化责任担当,促进各项工作有序高效开展。坚持“严谨、规矩、扎实、高效”的工作做风,深入开展“双创双服”活动,扎实做好财政工作,以更大的激情和斗志、更多的辛勤和付出,奋力谱写全面建设高质量财政新篇章,为新时代全面建设经济强县、美丽献县做出新的更大贡献。