欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 依法行政 >  法制动态
背景颜色:        
县交通运输局 召开行政效能服务环境专项治理工作会议
【字体: 】【2018-08-10 03:52:33】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

2018810日下午,献县交通运输局召开行政效能服务环境专项治理工作会议。全局在家领导班子成员;各站、股、室主要负责同志和全体干部职工参加会议。会上,局党组副书记、副局长陈铁生宣读了《沧州市交通系统关于开展行政效能服务环境专项治理的实施意见》。局党组成员、主任科员韩铁安宣读了《献县交通运输局关于开展行政效能服务环境专项治理的实施方案》。

会议就扎实开展行政效能服务环境专项治理工作强调:一要提高政治站位,深刻认识开展行政效能服务环境专项治理的重要性和紧迫性。开展行政效能服务环境专项治理是落实省、部、市领导指示批示要求、再树交通运输行业形象的实际行动;是解决突出问题、优化交通运输发展环境的迫切需要;是转变工作作风、推动交通运输高质量发展的内在要求。全局广大党员干部职工一定要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,切实增强开展行政效能服务环境专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,全面开展行政效能服务环境专项治理。要在行政审批受理环节、审批环节、送达环节全面开展自查自纠,以提高行政效能,优化服务环境为抓手,深化改革,规范管理,加强监督,不断提高服务质量和水平。要围绕解决办事效率不高问题,优化再造审批流程;围绕解决行业监管不严问题,切实加强事中事后监管;围绕解决服务意识不强问题,推动各项服务便民化;围绕解决工作作风不实问题,进一步加强作风整顿。三要制定保障措施,确保专项治理取得实实在在的成效。要加强组织领导,成立领导机构,建立工作机制,真正做到层层有责任,逐级抓落实。要强化督导检查,实行清单式、台账式管理,针对发现的企业、群众反映强烈的突出问题,强化措施,明确责任,立行立改,确保件件有着落、事事有回音、治理见成效。要加大宣传引导,坚持媒体宣传和社会宣传齐头并进,建立健全交通运输舆情预警和处置机制,加强对专项治理的政策解读及舆论引导,为专项治理工作营造良好的舆论环境。要建立长效机制,认真总结分析专项治理成果,把好的经验做法用制度的形式固定下来。要把制度建设贯穿专项治理始终,形成教育、监督、惩处有机衔接的专项治理制度体系,推进作风建设常态化、制度化、规范化。