欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 民生和社会事业 >  民生和社会事业
背景颜色:        
2015年中高考改革要点
【字体: 】【2015-05-12 16:01:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
2015高考改革要点:根据教育部的高考改革精神并结合我省实际,我省对2015年的高考工作进行了部分调整和改革,具体有以下几点:一是进一步减少和规范高考加分项目和分值。取消6项全国性加分;散居的少数民族考生不再加分(含我县);农村户口独生子女加分范围仅适用于我省院校。二是进一步完善和规范高校自主招生工作。所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行(以前在高考前进行)。三是体育单招。文化考试由省考试院组织实施(以前由招生院校组织)。四是改进高职专科单招录取办法。这项工作4月报名考试,5月上旬录取,被录取考生不再参加普通高考。五是农村学生单独招生报名申请及资格审核工作安排在5月20日前完成。
2015中考改革要点:依据沧州市实际情况,市教育局对中考工作进行了部分改革,具体如下:一是6月22日下午考试增加一场,加试地理、生物两科,每科分值20分,考试时间60分钟。二是所有中考试卷沧州市统一网上阅卷。