欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
献县垒头乡开展校园安全联合大检查
【字体: 】【2014-12-30 09:54:01】 【来源:垒头乡】 【作者:】  【关 闭】 

1229日上午,县住建局、文教局积极组织人员联合乡文教、综治办工作人员,深入辖区学校开展校园安全大检查。

  检查中,工作人员实地检查了学校的校舍安全、饮食卫生、出入登记台账、消防设施、监控报警系统等项目进行了逐一检查并对校园落实人防物防技防建设、内部安全管理制度等方面进行了检查坚持“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”的原则,确保做到“全覆盖、零容忍、严处理”。针对可能存在的风险点,检查组提出了整改要求,并限期校方进行整改。

  检查后,检查组要求各学校负责人要高度重视安全工作严格落实校园安全防范措施,建立起常态化的防范机制,将安全责任划分到每个老师和执勤保卫人员。要开展经常性的自我安全检查,在风险防控的细节方面做足功夫,确保师生有一个安全、舒适的环境

 “安全无小事,处处为教育”,本次安全联合大检查活动坚持“严细实”的工作作风,确保全面排查安全隐患,力求为广大师生创造一个安全有序的学习环境。