欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
献县垒头乡强化农家书屋管理
【字体: 】【2014-12-30 09:55:54】 【来源:垒头乡】 【作者:】  【关 闭】 
为推进乡农家书屋规范管理,进一步发挥农村文化阵地作用,垒头乡组织人员对辖区各村农家书屋建设运行情况进行检查,及时摸清农家书屋存在的问题,拍照存档,并跟进整改,同时做好迎接上级检查的准备工作。近年来,乡把推进科技知识在农民中的传播和普及作为加快新农村建设的重要基础工程来抓,在全乡农家书屋全覆盖的基础上,加强农家书屋的管理,努力形成“多读书、读好书”的良好氛围,使广大农民群众在“农家书屋”里吃上致富的文化“营养餐”。安排管理员根据目前农民需要对书籍进行统一整理,开辟惠农专栏,让农民方便快捷地了解惠农知识。同时,各农家书屋还结合实际,针对农村老人、妇女、儿童、树农等不同群体的文化需要,积极组织村民喜闻乐见的文化娱乐活动,进一步丰富农村群众精神文化需求。