欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
小屯荣获中国乡村旅游模范村称号
【字体: 】【2015-10-09 15:12:08】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

日前,河城街镇小屯村传来喜讯,该村荣获中国乡村旅游模范村的荣誉称号,成为我县唯一一家获此殊荣的村庄。

 多年来,河城街镇小屯村秉承“三千人共建一个家”的口号,坚持走绿色发展、和谐发展之路,党员干部充分发挥先锋模范作用,最大限度地凝聚起村民干事创业的积极性,全村经济社会各项事业走在了全县前列。在村两委班子的倡导下,围绕打造河北省文化旅游村的目标,依托现有历史悠久的毛公墓、3000多亩的竹海和风光旖旎的小屯万春湖等资源,加快乡村旅游开发,全力打造一个集文化、休闲、旅游、观光、采摘为一体的新农村。

 在村班子的带动下,小屯坚持把绿化作为优化农村环境、提高群众生活质量的重要抓手,自2010年开始,整合流转土地3000亩建起竹柳生态园,并与北京、重庆等多家公司签订供应合同。依托周边充足的水资源、3座汉墓和竹柳、枣林,发展“观光农业”,被国家旅游局评定为3A级生态旅游观光区。今冬明春计划新增造林面积300亩,切实形成“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的生态田园风光。

 几十年凝神聚力谋发展,小屯获得的各级荣誉无数,奖牌挂满了整整一面墙壁,新农居、养老院、生态公墓等一项项惠民举措逐一实现。但这并没有让村里的人骄傲自满,而是以更加积极的态度和饱满的精神状态,发展小屯,建设小屯。