欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
我县多部门联合开展消防应急演练活动
【字体: 】【2015-10-26 09:15:24】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
10月23日,县政府应急办组织消防、安监、环保、公安和县医院等部门在河北献王酒业有限公司联合开展了消防应急演练活动。
    演练方案预设河北献王酒业有限公司蒸馏塔因员工违反操作规程引发火灾的情景,企业马上组织灭火自救。县公安消防大队接警后立即组织消防队员奔赴现场,铺设消防设备,有序开展扑救工作,很快“大火”被完全扑灭。随后,县消防大队负责人对演练过程进行了讲评。此次演练根据火灾特点,贯彻“先控制,后消灭,集中兵力打歼灭战“的指导思想,遵循”疏散救人,划定区域,有序处置,确保安全“的战术原则,合理组织和运用各方面的救援力量,采取重兵保卫、冷却保护、集中消灭的措施,加强安全防护,正确使用灭火剂,迅速扑灭火灾,把火灾损失减少到最低限度,有效提高了企业员工的安全意识和消防官兵的实战能力。