欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
乐寿镇“四举措”织牢冬季防火防盗安全网
【字体: 】【2015-11-05 22:34:34】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
乐寿镇“四举措”织牢冬季防火防盗安全网(1)专题部署,强化领导。召开镇、村今冬明春防火、防盗工作专项会议,进行详细的安排部署。同时成立由镇长为组长,其他班子成员为副组长,包村干部、大学生村官为成员的专项工作组。各村也分别成立了由书记为第一责任人的防火领导小组和防火应急小分队,筑牢村级第一道防线。(2)宣传入户,提高认识。要求各村把防火、防盗的宣传工作与农村治安工作相结合,及时发放防火、防盗和农村治安宣传材料,充分利用村公开栏张贴宣传材料61份,依托村广播全天不间断广播防火防盗知识。全镇61个村全部投保入险,切实提高群众的防火、防盗及自我保护的意识。(3)规范管理,消除隐患。制定村级防火工作预案,动员村民对柴草垛、灰堆等火灾隐患进行清理,对粮仓、院落上锁加强防范,严禁秸秆垃圾焚烧。同时各包村干部进村入户,督导村治安巡防队加大巡逻力度,每日三次定期巡逻和不定期巡逻相结合,有效防范盗窃、火灾等事故的发生。(4)责任追究,精心检查。对防火工作实行责任追究制,一旦发生火灾,视情节轻重给与行政制裁或追究法律责任,并与各村实绩考评挂钩。同时组成督察组采取不定期检查、随时抽查的办法,对此项工作进行全线督察、指导,确保全镇防火、防盗工作有效开展。