欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
郭庄镇多措并举创建文化乡镇。
【字体: 】【2015-11-05 22:35:03】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
郭庄镇多措并举创建文化乡镇。(1)筑牢文化阵地。在全镇21个村建设农家书屋,鼓励读书用书,营造全民阅读的良好氛围,被沧州市委宣传部、文广新局评为“书香之镇”;做好郭庄镇“大舞台”的日常维护,定期邀请知名剧团登台献艺。(2)培养文化队伍。创办郭庄镇农民艺术协会,成立文艺队伍60余支,吸纳1000余名文艺爱好者参与,涵盖戏曲、秧歌、广场舞、大鼓书等节目。组织开展广场舞比赛,邀请县文广新局专业人士担当评委,对演出进行专业指导,展现群众良好风貌,满足群众文化需求;建有篮球队伍8支,定期组织比赛,丰富群众业余生活。(3)狠抓文化宣传。充分利用远程教育、农家书屋等阵地,宣传科学技术文化。在全镇开展“郭庄好人”评选活动,大力弘扬“孝老爱亲”、“助人为乐”等道德品质,激发群众投身道德建设的热情。