欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
本斋回族乡为留守儿童织牢安全防护网
【字体: 】【2015-11-05 22:35:21】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
本斋回族乡为留守儿童织牢安全防护网。(1)入户走访、调查到位。协调县妇联联合各村对留守儿童情况进行摸底调查,详细记录留守儿童父母的具体流出地址及联系方式,了解目前监护人及家庭存在困难,对其所处情况进行详尽登记,做到及时更新档案,掌握其最新动态。(2)营造气氛、宣传到位。工作人员深入每位儿童家中开展安全防范事项的宣传和讲解,并结合目前乡内所展开的防汛、消防安全生产工作,就儿童应对危险须掌握的安全预防措施、自救、避险方法进行宣传,营造安全时刻在心间的良好气氛。(3)强化措施、保障到位。以村为单位,在各自区域内的河道、沟塘、桥梁和危险路段等地段的醒目位置设置警示标志;同时乡综治办、派出所、安监站、妇联等机构抽调精干人员联合村干部组成专门的巡逻队,在全乡范围内危险地点定期开展安全巡查,预防儿童溺水等事件的发生。(4)加强应急、演练到位。各村组织群众学习安全防范和安全救护知识,定期开展安全防护演练,提高安全防护能力,确保留守儿童的安全能够得到保障。截至目前,共组织学习应急安全知识5次,发放应急安全宣传手册2000份。