欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 >  政务动态
背景颜色:        
县环保局围绕五大重点任务认真谋划明年工作
【字体: 】【2015-11-05 22:35:51】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
县环保局围绕大重点任务认真谋划明年工作(1)狠抓污染减排,完成减排目标任务。通过淘汰落后产能、实施工程治理、加大环境监管等措施强力推进减排工作,确保完成上级下达我县的减排总任务,实现污染物总量控制。(2)推进大气防治,逐步改善空气质量。认真履行环保部门责任,做好淘汰燃煤锅炉、监管排污企业、自动监测大气质量等工作,并充分发挥大气办的组织协调作用,督促相关单位落实部门责任,共同推进大气防治任务目标的完成。(3)做好水源保护,不断改善流域水质。严格执行饮用水源地保护区环境准入政策,保障饮用水源安全;认真开展渗坑及河流沟渠的日常排查,发现异常早报告、早处理(4)加大监管力度,严惩环境违法行为。继续全面推进县、乡、村网格化环境监管工作机制,与各乡镇、公安局环安大队密切配合,严厉打击以 “涉小”企业反弹、废酸、废化工倾倒为重点的环境违法行为利用环境保护指挥远程监控平台,做好玛钢铸造企业监督,严惩违法排污行为。(5)提高应急能力,有效维护环境安全。认真落实突发性环境事故应急预案,完善应急装备,提高应急处置水平。以化工类企业、重金属企业、涉水、涉气企业为重点深入开展环境污染隐患排查整治,强化放射源、射线装置的管理,落实危险废物安全转移联单制度,为辖区环境安全提供保障。